البروفيسور حسن عباس يبحث أوجه التعاون العلمي مع جامعات ماليزيا وأندونيسيا

قام البروفيسور حسن عباس مدير الجامعة بزيارة إلى دولتي ماليزيا وأندونيسيا في الفترة من 10 ـ 18 /4/2011م ضمن وفد وزارة التعليم العالي برئاسة الأمين العام للوزارة د.عمر المقلي وعضوية مدير الإدارة العامة للتدريب ، حيث اجتمع الوفد مع وفد وزارة التعليم بماليزيا في الفترة من 10 ــ14 /4/2011م وبحث الاجتماع  أوجه تنفيذ اتفاقية التعاون المشترك التي وقعت بماليزيا في 20 أكتوبر من العام المنصرم وتضمنت أوجه التعاون بين الجانبين السوداني والماليزي المنح الدراسية لطلاب الدراسات العليا في الدولتين وإتاحة الفرصة للأساتذة من الجانبين لقضاء الإجازة السبتية بغرض إجراء البحوث المشتركة التي تهم الطرفين إضافة إلى تبادل زيارات الطلاب .

كما شملت الزيارة لقاء الوفد بمدير جامعة الملايا حيث اتفق الجانبان على تبادل المصالح المشتركة ووعد رئيس جامعة الملايا الوفد بإعطاء أي منح دراسية للطلاب السودانيين المتفوقين في المجالات التطبيقية في مجال الدراسات العليا مجاناً.

كما شملت الزيارة إدارة الجودة والاعتماد بدولة ماليزيا حيث قدمت الإدارة التزامها بتدريب القيادات العليا بالجامعات السودانية ووزارة التعليم العالي.

كما قام الوفد في الفترة من 14ـ18 /4/2011م بزيارة دولة اندونيسيا حيث التقى بمدير المركز السوداني لتعليم اللغة العربية والدراسات الإسلامية بجامعة الإمام مالك بمالانج حيث أبدى مدير المركز استعداده للتعاون العلمي في مجال المنح التطبيقية، كما التزم الوفد السوداني بمعاملة الطلاب الاندونيسيين في كل اجراءات الالتحاق بالدراسات العليا واتفق الجانبان على عقد اجتماع اللجنة المشتركة مرة كل عامين لمتابعة تنفيذ الاتفاقية العلمية بين السودان وماليزيا.

كلية التنمية البشرية بجامعة ام درمان الاسلامية تحتفل بتخريج 315 طالب وطالبة في عدد من التخصصات....

نقابة العاملين بالجامعة تودع بعثة الحج التكافلي التاسعة عشرة

إعلان عن وظائف شاغرة