نظمت إدارة تعزيز قدرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة في الفترة من 9 ـــ27/12/2012م بقاعة تعزيز القدرات بالعرضة الدورة الحتمية رقم (1) لأعضاء هيئة التدريس بغية تعزيز استراتيجيات التدريس بالجامعة ورفع قدرات أعضاء هيئة التدريس ومواكبة التطور واستخدام تكنلوجيا التدريس وتقويم الطلاب.

خاطب فاتحة أعمال الدورة الأستاذ أحمد كرمنو وزير الدولة بوزارة تنمية الموارد البشرية مشيداً بدور جامعة أم درمان الإسلامية تجاه المجتمع والعالم الإسلامي .داعياً إلى ضرورة ترسيخ مفاهيم التدريس والتطوير واكتساب المهارات التي تعود إلى الإنتاج والتطوير في أساليب التدريس.ولاسيما التدريب الخارجي والداخلي للأساتذة حتى يقدموا ما لديهم من خبرات إلى طلابهم الذين هم أمل المستقبل للبلاد.  وأضاف أن وزارته تدعم كل عمل يقود إلى تطوير ال.

من جانبه تحدث البروفيسور حسن عباس حسن مدير الجامعة مرحباً بالحضور وموضحاً أن هذه الدورة تأتي في سلسلة دورات سابقة من أجل تعزيز قدرات أعضاء هيئة التدريس وتنمية الموارد البشرية باعتبار أن الإنسان هو غاية التنمية ووسيلتها وهو صانع التنمية،وقال أن الدول التي تقدمت اهتمت بإنسانها وجعلته قدر التحدي ذلك بعملية التدريب والتطوير .مشيراً إلى تجربة ماليزيا في التنمية وكان هدفها الأساسي الاهتمام بالإنسان وأخلاقيات العمل،وأضاف أن قيم العمل موجودة في الإسلام .داعياً إلى ضرورة إتقان العمل وتجويده وفق القيم الإسلامية التي تعزز مسيرة التطور والتقدم وغرس قيم التربية الإسلامية في الطلاب حتى يتخرجو وهم حاملين لرسالة الجامعة في المجتمع.

الدكتور عفاف أحمد محمد مديرة مركز تعزيز قدرات أعضاء هيئة التدريس قالت أن هذه الدورة تأتي تجسيد لنهج ورسالة الجامعة التي ترمي إلى الأصالة والمعاصرة والتميز في الأداء ولاسيما تحديث القدرات من أجل تطوير العملية التعلميمية ، واكتساب المهارات وتنمية المفاهيم العلمية فى مؤسسات التعليم العالى ، وتبادل الخبرات والمعارف والمعينات التى تقود الى تجويد العملية التعليمية وتقديم برامج متطورة اضافة الى ادخال اساليب حديثة فى عملية التدريس .

وزير الشباب والرياضة بالولاية يشرف افتتاح الدورة الرياضية للعاملين بالجامعة في نسختها الثالثة