معهد الدراسات الاستراتيجية ينظم دورة تدريبية في التخطيط الاستراتيجي

معهد الدراسات الاستراتيجية ينظم دورة تدريبية في التخطيط الاستراتيجي

نظم معهد البحوث والدراسات الاستراتيجية بجامعة أم درمان الإسلامية بالتعاون مع أمانة التخطيط الاستراتيجي بولاية الخرطوم أمانة التدريب حلقة الإدارة الاستراتيجية للقيادات العليا بالولاية في  الفترهمن29/6 -3/7 2010 بمركز التدريب النفطي بالخرطوم.وحضر حفل التخريج لفيف من الدارسين وقيادات العمل السياسي بالولاية .خاطب الحضور البروفيسور حسن عباس حسن مدير جامعة أم درمان الإسلامية مرحباً بالحضور ومثمناً دور مجلس التخطيط الاستراتيجي بالولاية وشاكراً جهود إدارة معهد البحوث والدراسات الاستراتيجية في تنظيم هذه الدورة وحاثاً الى ضرورة نشر ما يعرف بثقافة التخطيط الاستراتيجي وقال إن الجامعة الإسلامية رسالتها مبنية على الأصالة والمعاصرة والتميز العلمي باعتبار أن الجودة والتجويد هما أساس رسالة الجامعة النابعة من رسالة الإسلام. داعياً إلى ضرورة التمسك بالقيم التي تعزز رسالة الإسلام.وأضاف أن هذا العمل الذي تم بمثابة شراكة حقيقية بين الجامعة وولاية الخرطوم.
من جانبه قال المهندس جودة الله عثمان ان هذه دورة  فى التخطيط الاستراتيجي هي بمثابة شراكة مع مؤسسة علمية مرموقة وتأصيلية وقائدة في المجال العلمي وأثبت أن الإسلام رسالة حياة وإصلاح وأضاف أن الاستراتيجية  العظمى  هي التوجه إلى الله رب العالمين وأشار إلى أن السودان يذخر بكم هائل من العلماء والأساتذة الذين يقودون دفة هذا الوطن إلى بر الأمان بعيداً عن أيادي المتربصين، داعياً الجامعات إلى تقويم الاستراتيجيات وفق منهج أصيل يدعو إلى الوحدة والإصلاح.
وفي ذات السياق تحدث الفريق طه عثمان أمين أمانة التخطيط بالولاية شاكراً جهود جامعة أم درمان الإسلامية تجاه المجتمع داعياً إلى ضرورة تضافر الجهود من أجل نشر ثقافة التخطيط.
الجدير بالذكر أن الدورة استمرت لمدة ثلاثة أيام تخللتها محاضرات حول التخطيط الاستراتيجي في المجال الاجتماعي (التربية والتعليم والصحة والإعلام ) والتخطيط الاستراتيجي والأمن القومي إضافة إلى مطلوبات التخطيط الاستراتيجي بولاية الخرطوم.

كلية التنمية البشرية بجامعة ام درمان الاسلامية تحتفل بتخريج 315 طالب وطالبة في عدد من التخصصات....

نقابة العاملين بالجامعة تودع بعثة الحج التكافلي التاسعة عشرة

إعلان عن وظائف شاغرة