المصدر:ادارة الاعلام والعلاقات العامة

بدأت صباح اليوم 17/12/2014م أولي جلسات المؤتمر العالمي الثاني لتطوير المناهج بقاعة الصداقة بالخرطوم تحت شعار جودة تميز بناء مجتمع معرفي وخاطب الجلسة كل من د.محمد خير حسن مدير الإدارة العامة للتقويم والإعتماد والبروفسير جعفر عبد السلام الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية وأ.د حسن عباس حسن مدير جامعة أم درمان الإسلامية والفريق أول ركن بكري حسن صالح النائب الأول لرئيس الجمهورية وراعي المؤتمر والذي أشاد بجامعة أم درمان الإسلامية وتنظيمها لهدا المؤتمر مشيراً الي أن جودة وتميز العملية التعليمية لكل مؤسسات التعليم العالي هدف إستراتيجي للدولة وأن التعليم هو أساس التنمية والنهضة والتطور ورحب بالعلماء المشاركين من خارج البلاد وداخلها في المؤتمر مؤكداً أن مثل هدة الخبرات تسهم كثيراً في تلاقح الأفكار وتبادل الأراء من أجل مخرجات جيدة لهدا المؤتمر .أ.د.حسن عباس حسن حيا الفريق أول ركن بكري حسن صالح علي رعايته لهدا المؤتمر ودعمه لجامعة أم درمان الإسلامية مشيراً الي أن عملية تطوير المناهج في جامعة أم درمان الإسلامية عملية مستمرة من أجل جودة مخرجات العملية التعليمية وتمشياً مع مقتضيات العصر وما يشهده من تقدم وتطور تكنلوجي وأضاف أن هذا المؤتمر هو المؤتمر الثاني لتطوير المناهج جاء بعد عقد ثلاث عشرين ورشة عمل إنتظمت كل كليات الجامعة خلصت الي توصيات بمثابة خارطة طريق لهدا المؤتمر وشكر الخبراء المشاركين في المؤتمر من الداخل والخارج ودعاهم الي إعمال الفكر والعقل للخروج بتوصيات بناءه تساعد في عملية تطوير المناهج .كما خاطب المؤتمر أ.د جعفر عبد السلام الأمين العام لرابطة جامعات العالم الإسلامي قائلاً أن جامعة أم درمان الإسلامية هي قائدة للتقدم والتطوير ليس في السودان فحسب أنما علي مستوي العالم الإسلامي والعربي مؤكداً أنها لعبت ولا زالت تلعب دوراً كبيراً في تعليم أبناء الأمة العربية الإسلامية.
الدكتور محمد خير حسن مدير الإدارة العامة للتقويم والإعتماد في مخاطبته للجلسة الإفتتاحية أوضح الخطوات والترتيبات التي تمت لإنعقاد هذا المؤتمر والتي إستغرقت أكثر من عام شاركت فيها كل كليات الجامعة بعقد الورش بدعوة العديد الخبراء من داخل السودان حتي تكللت هذه الجهود بانعقاد هذا المؤتمر .

كلية تنمية المجتمع بالجامعة تخرج 1900دارسة